伊勢1日目 [日記]
まずは伊勢を通り過ぎ
港町「鳥羽」へ
目的は
やはり伊勢えびです
焼き貝の盛り合わせ、さらにお造りも注文
うまーい
着いてそうそうお財布の紐はゆるみすぎです
その後は
鳥羽水族館へ
アンモマイトやジュゴンなど珍しい生き物が沢山みれます
展示の仕方もユニークだったりするので楽しいです
なかでもセイウチのショーは必見です
ショーの最後に700キロもあるセイウチに触れます
ひげを触ったら、茹でる前のパスタみたいでした
そしてディナーは
「蔵deパスタ」で食べました
ここは江戸時代から続く蔵元が経営しているパスタ屋さんで
なにを食べても美味しいです
特に「伊勢フォンデュ」が絶品です
チーズの中に味噌が入っていて
和風フォンデュみたいな感じでコクと塩気が絶妙でした
幸せな一日でした
つづく
balanca 湯田
港町「鳥羽」へ
目的は
やはり伊勢えびです
焼き貝の盛り合わせ、さらにお造りも注文
うまーい
着いてそうそうお財布の紐はゆるみすぎです
その後は
鳥羽水族館へ
アンモマイトやジュゴンなど珍しい生き物が沢山みれます
展示の仕方もユニークだったりするので楽しいです
なかでもセイウチのショーは必見です
ショーの最後に700キロもあるセイウチに触れます
ひげを触ったら、茹でる前のパスタみたいでした
そしてディナーは
「蔵deパスタ」で食べました
ここは江戸時代から続く蔵元が経営しているパスタ屋さんで
なにを食べても美味しいです
特に「伊勢フォンデュ」が絶品です
チーズの中に味噌が入っていて
和風フォンデュみたいな感じでコクと塩気が絶妙でした
幸せな一日でした
つづく
balanca 湯田
2013-11-29 20:25
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0